市汽车及配件产业投促委与广饶县赴湖南省长沙市拜访山东商会

  为进一步做好儒商大会嘉宾邀请工作,借助首届儒商大会东风,推介我市营商环境,发挥在外鲁商资源优势,邀请鲁商回乡考察投资、合作交流。7月29日,市汽车及配件产业投资促进委员会成员单位市贸促会党组副书记、调研员刘杰元,市工商联副主席刘剑辉,广饶县工商联主席刘兴军等一行5人组成工作组赴湖南省长沙市拜访湖南省山东商会。

  在长沙期间,工作组一行受到湖南省政协常委、山东商会会长李涛,湖南省山东商会秘书长、益阳市委原常委、军区原司令员卜贻学,湖南省山东商会常务副会长、长沙宇博新材料科技有限公司总经理尹承宝,湖南省山东商会副会长、湖南帝锦建筑节能新材料有限公司总经理杨钢等热情接待,并受邀参加了座谈交流。

  座谈会上,卜贻学秘书长介绍了湖南省山东商会建设、党建文化、经贸交流、会员发展、会员服务等情况。刘杰元副书记介绍了我市经济和社会发展、营商环境建设、主导产业和招商引资优惠政策等情况,并代表儒商大会东营组委会向湖南省山东商会发出参加 “首届山东儒商大会”的邀请,诚挚邀请商会积极组织会员企业参加“相约黄河口、儒商东营行”活动,回家乡参观考察、投资兴业、共谋发展。卜贻学秘书长表示将接受邀请如期参加“首届山东儒商大会”和“相约黄河口、儒商东营行”活动,加强与东营国际商会的互通往来,通过商会纽带构架湖南与东营之间的经贸合作桥梁,促进两地之间的经贸交往和项目合作。

  湖南省山东商会是响应在湘山东籍企业界人士的要求,由湖南省经济技术协作办公室主管,经湖南省民政厅核准注册登记的非营利性社会团体。商会发扬山东人“德为本,义为先,义致利”的精神,为鲁湘两省经济合作和招商引资牵线搭桥,全力服务于在湘的鲁企和鲁商,树立山东企业的知名度和美誉度,形成山东人在湖南的行业特色经济产业群体。