市汽车及配件产业投促委与广饶县赴湖北省武汉市拜访山东商会

  为进一步做好儒商大会嘉宾邀请工作,借助首届儒商大会东风,推介我市营商环境,发挥在外鲁商资源优势,邀请鲁商回乡考察投资、合作交流。7月31日,市汽车及配件产业投资促进委员会成员单位市贸促会党组副书记、调研员刘杰元,市工商联副主席刘剑辉,广饶县工商联主席刘兴军等一行5人组成工作组赴湖北省武汉市拜访了湖北省山东商会。

  工作组一行受到海军工程大学原校长、海军少将郭立峰,湖北省山东商会会长、全国鲁商联盟副主席、精信科技股份有限公司董事长李文帅,常务副会长、中铁建设集团中南分公司营销总监文善华,常务副会长、湖北吉象民安设备有限公司董事长王丙路,常务副会长兼秘书长、武汉泰沃滋信息技术有限公司总经理韩金波、执行秘书长张津宙,副会长兼副秘书长、武汉腾溪科技有限公司总经理程广甲,商会副秘书长、荆州市山东商会(筹)会长、湖北鲁商基础工程有限公司总经理郭明辉等热情接待,并就参加山东省首届“儒商”大会、“相约黄河口、儒商东营行”等相关活动进行了座谈交流。

  在座谈会上,工作组一行观看了湖北省山东商会的商会宣传片,对商会的发展历程、组织架构、规范化建设等方面进行了全面了解,对商会十载奋进十年歌、十载春秋铸辉煌的历程表示钦佩和称赞。商会副会长兼副秘书长程广甲代表商会对工作组到访表示感谢,介绍了商会的基本情况、发展规划愿景和会员企业产业发展情况。刘杰元副书记介绍了我市近几年经济和社会发展、营商环境建设、招商引资优惠政策等情况,尤其是对市贸促会为助推我市“四大主导产业”发展,积极争取中国贸促会、国际商会支持举办的“四大国字号”展会进行了推介。同时,代表儒商大会东营组委会向湖北省山东商会发出了参加“首届山东儒商大会”的邀请,希望湖北鲁商精英更加关注家乡,关注东营,积极组织会员企业参加“相约黄河口、儒商东营行”活动,到东营参观考察投资兴业。程广甲副会长代表湖北山东商会愉快接受了邀请。通过座谈,双方进一步加强了了解增进了友谊,就今后与东营贸促会、工商联加强联系,开展招商引资和多种形式的合作达成共识。

  在武汉期间,工作组一行还陪同到访湖北省工商联的山东省工商联高洪岩副主席参观了海尔地产、黄鹤楼酒业等部分鲁商代表性企业和项目。

  湖北省山东商会于2007年5月26日正式成立。目前已有会员单位1300家,并在全省组建了各市、州商会。会员单位所从事的领域包括:商贸经营、地产开发、广告装饰、家用电器、科技信息、餐饮旅游等多类。其中青岛海尔、山东鲁花、青岛啤酒、浪潮集团、天龙黄鹤楼酒业、中铁十四局等一批国家重点级企业。商会秉承“为会员服务、为政府服务、为社会服务”的宗旨,努力打造学习型、服务型、创新型商会,不断发扬鲁商精神,弘扬鲁商文化,打造鲁商品牌。