市汽车及配件投资促进委员会赴上海、杭州等地开展招商活动

10月16日—18日,市汽车及配件产业投资促进委员会办公室市贸促会党组副书记、调研员刘杰元带队赴上海、杭州、常州开展新能源汽车产业招商活动。东营市经济技术开发区东汇促进有限公司郝汝兴副部长,山东东方曼商用车有限公司高海滨董事长一同参加活动。

在上海期间,参加了由中欧商道(中国)商务咨询有限公司组织欧美科技和环保投资项目推介会,就美国独资新能源汽车及关键零部件项目、法国独资工业智能化与环保节能改造体验中心项目、荷兰废旧塑料回收制油等项目进行了对接交流。实地参观了上海擎气科技有限公司、杭州长江新能源汽车有限公司和江苏富满集团常州瑞悦车业有限公司,并就推进在新能源汽车和零部件产业投资合作进行了座谈交流。刘杰元介绍了我市的经济和社会总体发展情况,以及工业主导产业发展状况、营商环境和招商优惠政策。希望在新能源汽车整车、零部件生产等方面,促进与山东东方曼商用车有限公司的合资合作,实现共赢。

10月16日,参加中欧商道组织的欧美科技和环保项目推介会,与外商进行交流。

10月16日,与上海擎气科技有限公司市场总监江祎就与山东东方曼商用车有限公司新能源汽车合作模式座谈交流。

10月17日,在杭州长江汽车有限公司参观了新能源汽车生产车间。

10月18日,在常州瑞悦车业有限公司瑞悦二事业部总经理修方鲁、营销中心总经理助理黄得赵陪同下参观了新能源汽车整车与零部件生产车间。