关于配合做好国际贸易“单一窗口”贸促会原产地证申领功能全国推广工作的通知


广大进出口企业:

  自2018年9月20日起,贸促会原产地证书申报功能在中国国际贸易“单一窗口”(以下简称“单一窗口”)成功上线运行, 保障了国际贸易“单一窗口”年度重点建设项目的顺利完成。按照国家口岸办统一部署和通知要求,自2018年11月1日起,上述功能在全国推广应用,具体事项通知如下。
  “单一窗口”贸促会原产地证书申报功能,融合了贸促会原产地证书申报服务特点和“单一窗口”多种业务一站办理优势,在贸促会自有原产地签证电子政务平台外,为企业申报贸促会原产地证书提供了另外重要的可选择平台和渠道。企业选择使用“单一窗口”(www.singlewindow.cn)或贸促会自有原产地证书企业申报平台(co.ccpit.org)申报贸促会原产地证书,证书申报数据信息均发送、统一汇总至贸促会原产地证审签系统,企业在贸促会信息注册和商品备案等业务办理流程保持不变。
  目前,通过“单一窗口”申报贸促会原产地证书的企业仍需到当地贸促会打印、领取证书,“单一窗口”企业自主打印原产地证书功能的开通使用将另行通知。
  特此通知。

东营市贸促会
2018年11月28日