市贸促会学习贯彻全市“双招双引” 三年行动计划动员大会精神

  全市“双招双引”三年行动计划动员会议召开后,市贸促会党组高度重视,及时召开全体干部职工会议学习贯彻会议精神,研究“双招双引”工作推进措施。党组书记、会长李慧芬强调:全会要认真学习市委书记李宽端讲话精神,深刻认识当前我市“双招双引”工作的紧迫性和艰巨性,在“招什么、怎么招”上明确目标方向,聚力攻坚突破,发挥贸促系统合力,推动“双招双引”工作。

  一是利用好全国贸促系统资源、对外联络网络,借势借力“双招双引”。在组织企业参加各项境内外展会期间,邀请“一带一路”国家知名企业总裁、商协会负责人参加我市招商引资合作项目洽谈会,推介我市投资环境和招商引资优惠政策。 

  二是牵头带领我市相关部门和企业开展境外招商活动,充分发挥中国贸促会27个驻外代表处和市贸促会驻阿联酋、俄罗斯、挪威、巴西、泰国5个经贸联络处的资源优势,为东营与驻在国家的企业开展经贸合作活动搭建平台,开展境外“双招双引”活动。

  三是利用我市石油装备、橡胶轮胎、生态农业和石油化工四个“国字号”展会平台,邀请客商来我市参展参会,举办“一带一路”投资贸易对接会,组织中外企业交流合作,把四大展会搭建成为全市“双招双引”有效载体。