新疆三宝集团公司应邀到东营考察

  12月17日,应东营市贸促会(东营国际商会)邀请,新疆三宝集团有限公司董事长康和平、平安证券投资银行经理张涛到东营市,就赴“一带一路”国家哈萨克斯坦投资建设20万吨/年纯碱项目合作事宜到华泰集团考察。在东营市贸促会(东营国际商会)党组书记、会长李慧芬、党组副书记刘杰元等陪同下,先后到华泰集团45万吨新闻纸车间、70万吨铜版纸车间和华泰化工集团进行了参观考察。

  在座谈交流会上,华泰集团董事局主席李建华对康和平董事长一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了华泰集团公司建设发展情况。华泰集团公司始终坚持开放型发展的理念,通过“强强联合”促进企业转型升级,先后与芬兰斯道拉恩索集团、比利时索尔维集团等多家世界500企业建立合作关系,使公司始终保持国际领先的生产实力。当前公司加快新旧动能转换,围绕山东省“十强”产业的规划,着力发展环保制浆、绿色化工、现代金融等产业,期待与新疆三宝集团公司携手响应国家“一带一路”战略,在“走出去”上有更进一步的合作。



  康和平董事长对华泰集团高端智能、绿色生态、文明和谐的花园式工业园区称赞不已,对公司坚持“产业报国”“振兴民族纸业”等发展理念表示认同,并简要介绍了哈萨克斯坦国投资环境和拟合作项目基本情况。新疆三宝集团作为当地外贸龙头企业,熟悉中亚国家事务,先后承接国外许多大型工程项目,就合作在哈萨克斯坦投资建设项目与李建华主席达成了共识。双方一致同意,将尽快组成项目小组就项目建设与合作事宜进行实地考察和深入交流。华泰集团董事局主席助理王新启、股份有限公司总经理魏文光、化工集团副董事长朱永河、总经理王玉康和副总经理徐美奇等陪同了考察和座谈。


  市贸促会(国际商会)将充分发挥涉外平台和资源优势,对项目合作搞好服务,积极推动项目尽快实施,为实施国家“一带一路”战略,在新时代贸促事业中实现更大作为。