关于邀请参加2019年第十六届俄罗斯国际石油天然气及设备展览会的通知

各相关企业:

为促进中国与俄罗斯在能源领域的合作,扩大双边贸易的规模,中国国际商会计划组织参加于2019年4月23日至26日在莫斯科举办的“2019年第十五届俄罗斯国际石油天然气及设备展览会(MIOGE2019)”,展会同期还将举办“2019俄罗斯国际石油天然气峰会(RPGC)”。“MIOGE”的举办得到了俄罗斯联邦能源部、俄罗斯联邦议会、俄罗斯自然资源和环境部等12家联邦中央机关的大力支持,是世界油气行业的重要活动之一。

中国国际贸易促进委员会已批复赴莫斯科参加展计划(贸促展管审2018-91172号),中国国际商会现根据该计划开展招展工作。现将该展情况介绍如下:

一、    展览会概况

“MIOGE”是世界最著名的国际油气展览会之一,不论在东欧还是全球都享有盛名。上届(2018年)共吸引了40多个国家和地区的近千家参展商、2万多名专业观众参加。

“MIOGE”是全球公认的开拓俄罗斯及东欧石油市场的重要平台,也是面向世界展示新技术、新装备、新商业模式的大舞台,世界知名的石油服务及装备企业均精心筹划和参加每届展览,得到了超预期的回报。2018年,100多家中国企业参加了展览,取得了令人满意的参展效果。

二、俄罗斯油气市场简介

俄罗斯是世界上最重要的油气生产国之一,据国际能源署公布的数据显示,俄罗斯石油和天然气总资源量分别为353.5亿吨和987400亿立方米,占世界已探明油气储量的约13%。俄罗斯是世界第二大原油生产国,年产原油5.5亿吨左右,仅次于沙特阿拉伯;俄罗斯的天然气年产量达6121亿立方米,占全球总产量的21.3%,居世界第一。

石油天然气工业是俄罗斯重要的支柱性产业,石油天然气收入是维持和推动俄罗斯经济发展的重要力量,统计认为俄罗斯约90%的GDP增长得益于能源产销拉动。

为保证原油生产、储运、加工量的稳步增长,促使俄经济逐步恢复到正常水平,俄罗斯每年都会增加在油气勘探开发和生产加工领域的投入,形成了增量巨大的油田服务及石油技术装备市场潜力;由于俄罗斯的天然气资源十分丰富且生产和利用市场发展十分迅速,也为中国天然气技术与装备企业带来了难得的市场机遇。

中俄两国是全天候战略合作伙伴,中俄经济互补性极强,经贸合作正在向自由化迈进。中国能源公司及金融企业在俄罗斯拥有油气区块的开发和生产项目,这些项目有的由中国公司负责作业,所需技术与装备将优先选用中国供应商。中国企业应积极把握历史机遇,充分利用“MIOGE”这一专业平台维护和开拓俄罗斯及周边国家市场。

三、展品范围

石油钻探技术及设备、采油和采气设备、石化设备、油田专用设备及配、辅件;

石油天然气勘探技术和设备、天然气高效利用技术和设备、油气及化工分析设备、仪器仪表;专用安全防护和劳动防护产品和设施;

特种车辆、测录井等专业技术和设备;动力设备及移动发电机组;

管网调峰、管道工程及施工设备,泵、阀门;加油及加气机、气体压缩机;

天然气处理与加工设备、天然气汽车加气站设备、天然气汽车、天然气储气瓶;

工厂用防爆电器、照明工程及设备;专用及通用机构、仪器仪表;

其他相关技术和设备。

四、邀请参展及联系方式

现诚挚邀请有意向的相关企业参加该展,如有意向参加该展会,请于2019年1月30日前将参展申请表发至市贸促会投资促进部。有关联系方式如下:

市贸促会投资促进部

联系人:王硕硕、郭  强

电话(传真):0546-8081335

邮箱:smchwss@163.com、9986666@163.com

东营市贸促会

2018年12月27日