关于邀请参加第二十一届波黑莫斯塔尔国际经贸展览会的通知

各相关企业:

为落实国家“一带一路”倡议、中国-中东欧合作机制建设,积极推动我国与波斯尼亚和黑塞哥维那(以下简称波黑)等中东欧国家深化经贸合作关系,中国贸促会、中国国际商会近年来连续组团参加了波黑莫斯塔尔国际经贸展览会,扩大了对外影响,取得巨大成功。根据李克强总理2018年7月出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤后发布的《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》,中方将担任2019年莫斯塔尔国际经贸展的主宾国,展会期间将举办16+1相关活动。中国贸促会、中国国际商会将承担该项任务,组织中国馆组团参加于2019年4月9日至13日在波黑莫斯塔尔市举办的“第二十二届波黑莫斯塔尔国际经贸展览会”。

一、展会简介

名称:2019第二十二届波黑莫斯塔尔国际经贸展览会(Mostar Fair)

时间:2019年4月9日-13日

地点:波黑莫斯塔尔展览中心(Mostar Sajam)

莫斯塔尔国际经贸博览会是波黑规模最大、来宾规格最高、专业性最强的展览会,每年4月举行,在中东欧地区颇具影响,2019年是第22届,中国是明年的主宾国。近年来,该博览会每届展出面积近3万平方米,德国、土耳其、意大利、巴林等40余个国家先后参展,参展企业数量年均达700家。

该展是当地的一个综合性贸易展览会,展出内容主要包括农业机械和技术、农产品和食品、机械设备、建筑材料、五金工具、能源、电力、轻工、食品等。波黑拥有丰富的木材和矿产资源,煤炭、水利资源相对丰富,近年来中国和波黑经济合作顺利,此次中国馆将综合考虑两国经贸合作需要和主宾国展示要求,主要包含以下内容:

中国企业在当地投资合作方面:

1、基础设施类:道路、桥梁、土木工程等。

2、交通类:高铁、飞机、船舶制造,系统控制,配件等。

3、能源电力类:火力发电、风能等,输变电设备,电网管理系统,中低压电器、电线电缆等。

4、服务贸易类:波黑及周边国家旅游及相关服务;

中国企业可对波黑及周边国家出口方面:

4、机械设备:矿山、金属加工、包装等机械设备。

5、农机农具和技术:拖拉机、柴、汽油发电机、农机、农药、化肥等

6、电子通讯类:通信及电讯、移动通信终端设备、网络通信及设备、IP产品及技术;电子产品,电子消费品;演艺设备;音响设备;各类光源产品、灯具及灯饰、照明产品配件等。

7、家电类:电视、空调、冰箱、洗衣机及厨房小家电等。

8、轻工类:轻工产品、日用消费品等。

二、上届参展简况

受中国贸促会委托,中国国际商会自2016年起连续三年组织国内企业以中国馆的形式参加该展,其中2018年参展面积达1002平米,共有来自山东、广东、河南等省的多家企业参展,包括华为、中兴、格力、一拖等大型知名企业和一些中小企业,展出内容主要为电子产品、通讯产品、农业机械、轻工及消费品等。

历届中国馆均得到波黑及其他参展国家政府高层等贵宾的高度关注和评价,中方的参展和组织工作得到了当地政府、主办方和中国驻波黑大使馆等方面的肯定,波黑方面希望由中国作为主宾国参展。

三、参展安排

为鼓励企业开拓波黑市场,中国国际商会将对参展企业提供优惠参展条件,欢迎各知名企业和市组团参展,并欢迎组织参观、技术发布、产能对接等展览会期间的配套活动。具体优惠条件如下:

1.中国国际商会将为认可的知名企业提供一定标准的免费特装展位,超出部分由参展单位自理。

2.中国国际商会将免费提供标改异的标准展位,并根据中国馆统一形象进行布展。

3.中国国际商会将为参展企业按0.5立方米/9平方米的标准免费提供展品去程运输支持,展品在当地的进口关税和回程运输费用自理。知名企业、大型展品等特殊情况另行商定。

该展筹备日程如下:

12月25日前

报名截止

 

2月1日前

展品集货发运(海运)提交人员护照信息、办理签证

 

2月13日前

办理参展人员邀请函、签证材料

 

3月10日前

少量展品集货发运(空运)

 

4月7日

出发赴波黑

 

4月8日

布展

 

4月9-13日

展出

 

4月14-15日

撤展及返程

 

现诚挚邀请相关企业参加,请有意向参加的企业于2019年1月30日前将参展申请表报市贸促会投资促进部。具体参展报名及筹备工作可咨询以下联系人:

市贸促会投资促进部:

联系人:王硕硕、郭强

电话(传真):0546-8081335

邮箱:smchwss@163.com、9986666@163.com

                             东营市贸促会

                         2018年12月27日