市贸促会召开2018年度党员领导干部民主生活会

  1月29日下午,市贸促会召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议由党组书记、会长李慧芬主持,机关工委派员到会指导。

  市贸促会党组对召开这次民主生活会高度重视。会前准备充分,专门制定工作方案,组织开展了集中学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话。会主要领导主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

  会上,李慧芬同志代表班子作对照检查,班子成员刘杰元同志、张守娟同志、桑金东同志、李建平同志依次发言,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入查摆问题,进行自我检查、党性分析,深刻剖析问题产生的根源,制定明确的整改措施,开展了尖锐的批评与自我批评。

  李慧芬同志指出,这次民主生活会问题找得准、根子挖得深、相互批评比较诚恳、整改措施比较实在,表现出了洗澡除尘的决心。李慧芬强调,一要抓好这次民主生活会问题的整改落实,将整改工作与业务工作同调度、同推进。对会领导班子存在问题的整改,由我牵头,班子各成员分工负责,对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,要建立台账,逐项细化整改措施,列出时间表、明确责任人,务求整改落实到位。对个人存在问题的整改,特别是相互之间提出的批评意见,要逐条进行再反思、再剖析、再深查细照,纵向深入挖掘问题产生的根源,横向看一看自己有没有类似的缺点和问题,本着对自己负责、对事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,确保不留死角。二要提高政治站位,进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,往深里走、往心里走、往实走。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移把上级决策部署落到实处。三要坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。四要严格执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权、真抓实干、务求实效,扎实做好当前各项工作,以一流业绩检验整改成效,扎实推进市委六届四次、五次全会精神的贯彻落实,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为实现“打造山东高质量的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”目标努力奋进。