东营将亮相2019北京世园会


 经市贸促会积极争取,省贸促会报经省政府同意,在2019北京世园会期间,我市将于6月21日举办“东营日”活动,将充分利用北京世园会国际平台,展示新时代东营经济社会发展水平和生态文明建设成果。

据悉,“东营日”活动由主题演出暨“东营日”开幕式,东营市“双招双引”推介会及项目对接会、经贸洽谈会,“黄河入海、我们回家”东营市旅游推介会,巡园巡馆、绿色环保路演等活动组成。近期,我市将成立由市贸促会、市自然资源局等部门组成的2019北京世园会“东营日”活动组委会,负责“东营日”活动的总体设计、协调、宣传和实施。目前,“东营日”筹备工作正式启动。

据悉,世界园艺博览会是由国际园艺花卉行业组织—国际园艺者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺展会。由于“世园会”能给举办地带来巨大的国际影响和综合效益,吸引了世界上许多城市积极申办。迄今为止,“世园会”共举办了20多次,基本在欧美、日本等发达国家举办。北京世园会将于2019年4月29日至10月7日在北京市延庆区举办,主题是“绿色生活、美丽家园”,展期162天。北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可的A1类世界园艺博览会,是继1999昆明世园会、2011西安世园会、2010上海世博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的专业类国际展会,预计参展国家和国际组织超过100个。

根据2019北京世园会组委会统一部署,我国各省、自治区、直辖市将先后在北京世园会园区举办省日“城市日”活动。山东省将于6月20日至22日举办为期三天的山东省日。其中,6月20日举办“山东省日”活动,21日、22日分别举办“东营日”和“济南日”活动。